SECRETARIA DE ESTADO DA SAÚDE

Governo do Estado de Alagoas

Vigilância orienta como acondicionar corretamente o pescado para a Páscoa

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A Semana Santa é somente no próximo mês, porém existem pessoas que gostam de antecipar e comprar os pescados antes da Páscoa, já que os preços estão mais acessíveis. Para aqueles que seguem essa regra, devem ser adotadas algumas medidas para assegurar a conservação do produto. De acordo com Paulo Bezerra, gerente da Vigilância Sanitária Estadual, o primeiro passo deve ser na escolha do produto. “Na hora de comprar os peixes, por exemplo, o consumidor deve atentar para os olhos do animal, que devem estar salientes e translúcidos, as guelras sem limo e com uma cor avermelhada. Também é importante fazer uma leve pressão com o dedo na superfície do produto e a pele deve voltar ao mesmo nível rapidamente”, orienta. Outra característica que deve ser observado são as escamas: elas não devem soltar com facilidade, caso contrário, o peixe já entrou em processo de deterioração.  Os cuidados também devem ser adotados com o camarão e o sururu. “Com esses dois produtos, a pessoa deve pegar uma unidade de cada e apertar de leve para sentir a textura dos itens, que lembra a textura de borracha. Se com a pressão, os produtos esmigalharem, eles já estão em processo de decomposição”, salienta.

Redação: Marcel Vita / Repórter: João Victor Barroso

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