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Técnicos da Sesau apresentam a gestores municipais processo de análise da água para consumo humano

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Repórter: Fabiano Di Pace
Fotos: Brunno Afonso

A apresentação sobre o processo de análise da água para o consumo humano aos técnicos da VII Região de Saúde ocorreu nesta quarta-feira (18), em Arapiraca

Técnicos da Gerência de Vigilância Ambiental da Secretaria de Estado de Saúde (Sesau) promoveram, nesta quarta-feira (18), uma apresentação sobre o processo de análise da água para o consumo humano. A ação ocorreu na Estação de Tratamento de Água (ETA) da cidade de Arapiraca, no Agreste alagoano, e reuniu os coordenadores e técnicos das Vigilâncias Sanitárias e Ambientais da VII Região de Saúde.

Além de Arapiraca, a VII Região de Saúde de Alagoas é formada por Batalha, Belo Monte, Campo Grande, Coité do Nóia, Craíbas, Feira Grande e Girau do Ponciano. Também integram o grupo, os municípios de Jacaré dos Homens, Jaramataia, Lagoa da Canoa, Limoeiro de Anadia, Major Isidoro, Olho d’Água Grande, São Sebastião, Taquarana e Traipu.

 Durante a ação, os representantes da Sesau e da VII Região de Saúde foi realizada na
 Estação de Tratamento de Água de Arapiraca, no Agreste alagoano

Para a secretária executiva de Vigilância em Saúde da Sesau, enfermeira Thalyne Araújo, a qualidade da água para consumo humano é primordial para a saúde de todos e, por isso, o trabalho de análise é fundamental para prevenir doenças como diarreia, por exemplo. “Á água é o componente básico da vida e a gestão estadual da Saúde está empenhada em garantir a segurança clínica de todos e o acesso a uma água própria para todos”, lembrou Thalyne Araújo.

A secretária executiva de Vigilância em Saúde da Sesau, Thallysson Araújo (colete azul), explicou que é essencial que os técnicos e coordenadores municipais estejam a par de todo o processo de tratamento de água

Thalyne explicou que é essencial que os técnicos e coordenadores municipais estejam a par de todo o processo de tratamento de água. “Entender como é feito o processo de tratamento de água é essencial para assegurar que a água consumida pelos alagoanos esteja dentro das normas estabelecidas de potabilidade, uma vez que são avaliados os níveis de cloro e microbiológico, além da turbidez, garantindo a segurança dos consumidores”, reforçou a Thayline Araújo.

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